Introduction
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
  • Genre / Sexe

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web.


Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Nous collectons les données saisies par vous sur le site

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Envoi de mailing et de Newsletter
  • ciblage marketing pour notre activité

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :
Code postal : 39, rue Yves Klein, 06480 La Colle sur Loup
Section du site web : notesdecuisine.fr/


Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L'exercice de ce droit se fera :
Code postal : 39, rue Yves Klein, La Colle sur Loup 06480
Section du site web : notesdecuisine.fr/


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées par la CNIL

 

Chers clients et amis,

Nous travaillons actuellement sur la refonte de notre site internet, qui devrait être opérationnel prochainement, avec de nombreuses nouvelles fonctionnalités.

Quelques contretemps ont retardé ce projet mais dès que le nouveau site sera prêt, je programmerai les prochaines sessions, d'ici peu.

 

Les modalités de participation imposées par les contraintes inhérentes à l’épidémie de Covid-19, avec notamment la présentation de votre pass sanitaire, seront précisées sur le site.

Les bons cadeaux pourront être utilisés dès la réouverture, avec une date de validité de 12 mois à partir de la reprise.

Je communiquerai sur les réseaux sociaux au sujet de la reprise des cours dès que cela sera possible.

J’espère avoir le plaisir de vous accueillir très bientôt. Je reste bien entendu à votre écoute pour toute information par mail ou téléphone si nécessaire.

Je vous remercie du fond du cœur pour votre compréhension, votre confiance, votre soutien et votre fidélité.

Laurence Duperthuy